Eigenschaften von Vigezzo Mineralwasser

Blick in das Vigezzo Tal, Bergpanorama mit dem Fluss Melezzo im Sommer

Herkunft und Reinheit

Das natürliche Vigezzo Mineralwasser entspringt einer artesischen Quelle auf knapp 1000m Höhe im Val Vigezzo im Piemont, Italien. Es gehört zu den 9 % der leichtesten Wässer Europas aus einem Gebiet, das für seine besonders reinen Wässer bekannt ist.
Glas Wasser auf einem Stein im fließenden Bach

Einzigartige Zusammensetzung

Vigezzo gehört zu den sehr gering mineralisierten Wässern Europas. Im Gegensatz zu stärker mineralisierten Wässern, die oft einen ausgeprägten Eigengeschmack wegen der hohen Mineralienanteile von Kalzium, Magnesium, Natrium, Kalium, Sulfaten und Bikarbonaten haben, schmeckt Vigezzo besonders leicht und erfrischend.

Besonders niedriger Mineraliengehalt

Mit einem sehr niedrigen Festrückstand von nur 33 mg/l weist Vigezzo auch einen sehr geringen Natriumgehalt von nur 2,3 mg/l auf. Es kann also bedenkenlos von Menschen getrunken werden, die speziell auf natriumarme Ernährung achten müssen. HIER finden Sie die genaue Information über die gelösten Feststoffe im Vigezzo Mineralwasser.

Vigezzo Mineralwaser Abbildung von der Sorte Ohne und Mild in 1l Glasmehrwegflasche und einer schwarzen Tragkiste

Nachhaltige Abfüllung in Mehrweg-Glasflaschen

Damit diese Reinheit erhalten bleibt, wird Vigezzo in Mehrweg-Glasflaschen abgefüllt. Diese werden auf schonende Weise gereinigt und mit heißem Wasser und zum Abschluss noch einmal mit Vigezzo-Wasser gespült. Erst dann fließt das natürliche Mineralwasser in die Flaschen.

Vigezzo Mineralwasser ist erhältlich in 1-Liter Mehrwegflaschen in den Sorten OHNE und MILD.